Сыровяленый балык из свинины
18.01.2022
#Для Кулинара #Отличный рецепт #Своими руками #Готовим свиной балык #Балык #Сыровяленая свинина #Сыроявяленое мясо #Домашние деликатесы
Сыровяленый балык из свинины
Ингредиенты
- свиное мясо – 1 кг.
- кристаллют – 5 г.
- нитритная соль – 30 г.
- стартовая культура АльтерСтарт Прима 4 – 0,5 г.
- специи, приправы – на вкус.
Оборудование
- Шпагат для колбас или формовочная сетка
- Пищевой пакет
- Термометр, гигрометр
Приготовление
- Смешайте стартовую культуру, кристаллют, нитритную соль. Натрите получившейся смесью кусок мяса и положите в плотный пищевой пакет. Для ферментации уберите пакет с мясом в теплое место на 2-3 дня, переворачивайте каждый день.
- После ферментации выньте мясо, обсушите бумажной салфеткой. Натрите балык из свинины специями на ваш вкус.
- Поместите балык в формовочную сетку или перевяжите его шпагатом. Затем подвесьте на веревку или крючок для вяления, температуру поддерживайте 12-15 °С.
- Готов сыровяленый свиной балык в том случае, когда вес куска мяса уменьшится на 20-35% от первоначального.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...